Coronainformationen

Liebe Verewinsmitglieder,

die Landesregierung Baden-Württemberg hat am 14. August 2021 eine neue Verordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus (Corona-Verordnung) beschlossen. Die neuen Regelungen gelten ab Montag, den 16. August 2021.

Änderungen in der Corona-Verordnung

Die bisherigen vier Inzidenzstufen entfallen. Für vollständig geimpfte und genesene Personen sind die allermeisten Beschränkungen aufgehoben. Die Abstands- und Hygieneregeln sowie die Pflicht zur Datenerfassung bleiben wie bisher erhalten.

Regelungen für den Sport

Freizeit- und Amateursport (Training oder Wettkampf) ist im Freien und in geschlossenen Räumen ohne Personenbeschränkung erlaubt. Im Turnerheim ist der Gymnastikraum für 12 Personen und der Kraftraum für 8 Personen zur Nutzung freigegeben, Geimpfte und Genesene zählen dabei mit.

In geschlossenen Räumlichkeiten (u.a. im Gymnastik- und Kraftraum im Turnerheim und in den städtischen Sporthallen) ist (unabhängig von der örtlichen 7-Tage-Inzidenz) ein Impf-, Genesenen- oder Testnachweis erforderlich (3G-Regelung).

Der verantwortliche Übungsleiter ist zur Überprüfung der vorzulegenden Test-, Impf- oder Genesenen Nachweise verpflichtet.

Sofern gerade kein Sport getrieben wird, gilt in geschlossenen Räumen die Maskenpflicht.

Die Teilnahme an Sportangeboten im Innenbereich und der Besuch von Sportveranstaltungen in geschlossenen Räumlichkeiten ist nur nach Vorlage eines negativen Testergebnisses oder eines Impf- oder Genesenen Nachweises möglich. Die Antigen-Schnelltests von einem offiziellen Testcenter müssen tagesaktuell sein (max. 24 Stunden). Die Testpflicht gilt NICHT für Freizeit- und Amateursport im Freien sowie für Sport zu dienstlichen Zwecken, Reha-Sport, Schulsport, Studienbetrieb und Spitzen- oder Profisport.

Ausgenommen von der Testpflicht sind Kinder bis einschließlich fünf Jahre.

Die Duschen im Turnerheim bleiben bis auf weiteres gesperrt. Toiletten und Umkleidekabinen sind zur Nutzung freigegeben. Nach einer chemischen Desinfektion der Wasserleitungen Anfang August im Turnerheim müssen nun erneut von der Stadt Eppingen Wasserproben zur Prüfung auf Legionellen entnommen werden.

Wir bitten um Beachtung und wünschen weiterhin alles Gute

Turnverein 1865 Eppingen e.V.

Fragebogen zur Erstteilnahme von Trainer
Fragebogen zur Erstteilnahme von Erwachs